返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
新希望

  “最近实在是手头紧张啊!要不你去汇和银行试试,我上次资金周转不开,就是在这家银行贷款的。”朋友的婉言回绝,让宋攀再次鼓起了贷款的勇气。

  宋攀是新疆奎屯华强资源利用有限公司的创始人,经营废旧金属收购及再生物资的回收有20年了。每年的回收旺季,资金短缺的问题总是困扰着他。但是一想到以前在银行贷款冗长、复杂的评估授信周期,他就望而却步了。

  这次,他抱着试一试的态度,敲响了新疆汇和银行信贷部的门。

  了解到宋攀的情况后,新疆汇和银行向他介绍了比较适合的信贷产品——“小微速贷”,这是一款贷款审批快、门槛低,专门服务于小微企业的专项贷款产品。经过审核,最终宋攀获得了20万元的贷款,解决了他的燃眉之急。

  近几年,在国家推进供应链创新和服务中小微企业、民营经济等一系列政策举措下,新疆汇和银行成立了普惠金融领导小组,并积极推进普惠金融支行和专营支行建设,从加强政策保障、提升服务能力、提高服务效率、提升服务质量等多个方面,切实助力民营小微企业的健康发展。

  事实上,对新疆汇和银行而言,服务实体经济就是引导资金流向社会最需要的地方,精准滴灌到最急需金融服务的民营小微企业。

  “这些年,全靠汇和银行的信任与支持才走到了现在,公司经营已经步入正轨,生活中总是遇到难题,也总是充满希望。”宋攀感激地对记者说。

责任编辑:李昂