返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
深港合作会议在深圳举行

  本网讯 记者冯瑶报道 4月2日下午,2019年深港合作会议在深圳举行,深圳市市长陈如桂和香港特区政府政务司司长张建宗共同主持会议。

  在会后的新闻发布会上,陈如桂和张建宗共同表示,粤港澳大湾区战略为深港两地带来新的重大发展机遇,双方将全面准确地贯彻“一国两制”方针,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,继续深化合作,优势互补,联手打造宜居宜业宜游的优质生活圈。

  陈如桂表示,深圳将进一步完善深港合作有关机制,谋划一批合作项目,研究出台更多便利港澳青年、港澳居民在深圳工作、生活的政策措施,充分发挥前海等重大平台的作用,积极推动口岸等基础设施互联互通,携手打造国际一流湾区和世界级城市群。深港双方将共同建设深港科技创新合作区,推动创新要素便捷流动,打造融合“一国两制”优势的国际化开放创新平台,为粤港澳大湾区科技创新中心建设,特别是广深港澳科技创新走廊提供有力的支撑。

  张建宗强调,港深双方将继续充分发挥各自的科技优势,加强科技合作,为经济发展注入新的动力。他认为,推动青年创新创业是《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重点内容,香港将加强与深圳的合作,为青年人提供创业补贴、辅导及孵化服务,以鼓励他们在粤港澳大湾区内的创新创业。

责任编辑:赵乘锋