返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
河南:“三大改造”行动稳步推进

  本网讯 见习记者朱立轩报道 2月27日,河南省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议在鹤壁召开,省长陈润儿出席并讲话。

  陈润儿对河南省转型发展攻坚成效予以充分肯定,他指出,两年来,各级各部门按照省委、省政府工作部署大力推进“三大改造”,着力攻观念之坚、结构之坚、体制之坚、创新之坚,加快了技术升级、推动了绿色增长、促进了发展转型、提高了企业效益。但同时还存在工作推进不够平衡、支持政策不够落实、内生动力不够强劲等问题,必须进一步增强紧迫感和使命感,以更大力度、更实举措坚定不移把转型发展向纵深推进。

  此外,河南省已印发2019年转型发展攻坚“三大改造”实施方案,明确了今年河南省工业智能化改造、绿色化改造和企业技术改造的目标。在绿色化改造方面,方案给出的目标为:规模以上工业增加值能耗同比降低8%以上,规模以上工业增加值用水量同比降低6.8%,二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量控制在国家下达的目标范围内。

责任编辑:韩胜杰