返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
西藏自治区党委书记吴英杰在拉萨开展金融工作调研

  本报讯 记者赵玥报道 4月11日,西藏自治区党委书记吴英杰赴拉萨金融机构开展金融工作调研。吴英杰先后到中国农业银行西藏分行、中国农业发展银行西藏分行、国家开发银行西藏分行、中信银行西藏分行、人民银行拉萨中心支行,详细了解银行存贷业务、支持实体经济发展、服务改善民生、金融风险控制等工作。随后在人民银行拉萨中心支行主持召开座谈会,分别听取人民银行拉萨中心支行、自治区财政厅和西藏银监局关于金融工作情况、全区地方政府债务情况和银行业改革发展监管的汇报。自治区党委常委、常务副主席罗布顿珠,副主席江白一同考察。

  吴英杰充分肯定了近年来全区金融工作取得的显著成绩,对金融业为促进西藏经济社会发展所作出的重要贡献表示衷心感谢。

  吴英杰表示,西藏是边疆民族地区,是全国唯一省级集中连片特困地区,推动经济由高速增长向高质量发展、绿色发展转变,打赢脱贫攻坚战、确保社会和谐稳定、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏,离不开金融业的大力支持。全区金融系统要学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,学习贯彻习近平总书记关于金融工作的一系列重要论述精神,牢牢把握西藏工作的着眼点和着力点、出发点和落脚点,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,攻坚克难、砥砺奋进,为推进新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

责任编辑:zcf