返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
贵州银行安顺分行扶贫贷款破百亿

  连日来,安顺市气温一路高升,普定县化处镇朵贝茶进入采摘高峰期,3月20日,在海拔1300米高的朵贝茶种植基地,600余名茶农加紧采摘,加班加点赶制“明前茶”抢占市场。

  “眼前这2000余亩的白茶园,目前就直接带动193户贫困农户脱贫,间接平均每天解决400名农民就业,加上土地流转金,每年稳定收入至少20000元。”普定县亮峰茶叶有限公司董事长蔡峰表示,普定县正在借助“扶贫产业子基金”打造茶产业园区,基金的投放使用既解决了企业发展资金难题,企业发展壮大后又能从长远保护贫困农户利益,形成良性循环,扶贫真正扶到了根子上。

  亮峰茶叶有限公司这种因产业扶贫带动村民增收致富,只是贵州银行安顺分行实施金融精准扶贫的一个缩影。2012年以来,贵州银行安顺分行始终秉承“地方银行、市民银行、中小企业伙伴银行”的定位,发挥自身资金、机构、人员、经验优势,从实际出发,因地制宜,积极探索金融“活血”和产业“造血”相结合的金融扶贫路径,通过以重点项目为融资主渠道,累计投放表内外贷款逾100亿元,大力支持扶贫产业、水利、旅游、医疗、教育、交通、示范小城镇建设,实现了“扶持基础设施建设到县,医疗扶贫到乡、易地搬迁到村、组组通公路到组,产业发展到(户)、教育扶贫到(人)”的金融扶贫目标。

责任编辑:liang