返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行江苏无锡分行:为物资生产企业提供“补给”

  本网讯 记者王峰 通讯员冯青鸟报道 自新冠肺炎疫情发生以来,农行江苏无锡分行紧跟外部防控形势,动态调整“双线作战”工作重心,分类指导、精准施策、定向发力,切实为打赢疫情防控阻击战和经济平稳发展贡献农行力量。

  各类物资尤其是防疫物资的及时足额供应是战“疫”最基础也是最关键的一环。鉴于此,无锡分行全力加大对涉及疫情防控、民生保障等企业的信贷支持力度,实行“特事特办、急事急办,优先办理、即来即审”,切实为应急物资生产、运输以及生活生产物资正常供应“保驾护航”。

  疫情发生后,江阴飘迈医疗用品有限公司主营的防护服、手术衣、仪器罩等医疗防疫物资需求呈数量级增长。企业在第一时间开足马力恢复产能的基础上,主动购置生产线扩大产能,流动资金周转面临一些压力。无锡分行获悉情况后,第一时间为企业发放“抗疫贷”500万元,为企业“满负荷”运转提供资金支撑。

  截至目前,无锡分行已向45家防疫相关企业累计发放贷款2.2亿元,包括4家国家疫情防控重点保障企业。江阴华锋纺织五金配件有限公司就是其中之一,企业生产的熔喷布是一次性口罩的核心原料。近日,无锡分行为其发放250万元贷款,考虑财政贴息后企业实际承担贷款利率仅为1.5%,有了这笔贷款,企业月产能由两万米提高至三万米。

  据介绍,无锡分行对央行再贷款资金重点支持客户、列入省一级调度的重点医疗应急防控物资生产企业、相关医疗单位及医院承建和医疗设备供应单位等客户,主动减费让利,贷款执行优惠利率。

责任编辑:王佳
相关稿件