返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
兴业银行大连高新园区支行:一次别开生面的在线直播

  “嗨,直播间的小伙伴们,大家好!我是今天的‘小清新’主播——刘畅,很高兴通过直播平台,带大家走进兴业银行大连高新园区支行。”日前,这家支行的理财经理刘畅“变身”为时尚主播,在一家知名的互联网直播平台上引领大连银行业的同行们线上体验了这家五星级文明服务示范网点的服务特色与亮点。

  当下,各行各业开始有序复工复产。大连市银行业协会为加强银行业服务管理经验交流,进一步推动全市银行业文明规范服务工作,以直播的新颖形式组织了优秀示范网点线上交流活动,而兴业银行大连高新园区支行的直播正是这次活动的一个组成部分。

  “因为防控疫情的原因,银行业一改往年线下观摩交流的模式,借助当下热门直播平台采用线上观摩交流的方式,这也是防疫期间金融业推进文明服务的一个创新举措。”兴业银行大连高新园区支行行长赵湛这样说。

  直播中,大家看到,虽然高新园区支行一楼只有300平方米,是典型的小型网点,但是经过精心设计,不仅满足了厅堂七大服务区域的要求,也充分体现出该银行网点“小型、轻型、新型”的特色。

  进入网点,可以看到一个憨态可掬的小机器人“吉祥物”,名字叫“高兴”,他展开双臂的姿态寓意着希望客户可以高兴而来满意而归。同时也欢迎客户对支行的服务和产品提供宝贵建议。

  网点布局发生着新的变化。刘畅介绍说,原来厅堂布满了各种的宣传海报、易拉宝、展架,拥挤不美观,电子屏的使用不仅解决了以上问题,更是实现了信息的集中展示,既可滚动播放,又可点击查询。厅堂入口处,设计的是消保查询屏,点击屏幕,“3.15”所有的宣传都一目了然:有防诈骗锦囊、金融知识普及,还有与客户互动的有奖竞答。在儿童游乐区,大家还看到一个为看护孩子的家长设计的小的公众教育区,可以让等候孩子的家长边阅读边陪伴孩子,兴业人的用心由此可见一斑。

  智能服务区也经过了精心改造,看改造前的照片可以知道,以往自助机具趋于老化,布局也不尽合理,而现在呢,整合了便民支付、智能柜台、智能回单打印系统、网银自助体验机等智能化终端,可以为客户提供一站式服务,同时设置隔断,保护客户隐私,客户服务体验大大提升。

  刘畅还特别介绍:“在全民抗疫的特殊时期,我们在网点门口采取了一整套防疫措施,包括提供洗手消毒液、测量体温、信息登记等,保障客户的安全和生命健康。同时,我们在厅堂的LED大屏幕上滚动播放最美逆行者的视频宣传片,鼓励大家在工作中积极努力和奉献。现在各行各业都全面复工了,我们要以积极饱满的状态全身心投入到工作中去。”

  “高新园区支行的服务真的很有特色!”“这家网点的服务给我们很好的启发,发挥出了标杆作用!”“疫情当前,这家网点细心做好防疫工作的同时给客户带来热心、贴心、暖心的服务,为这家网点点赞”……直播过程中,很多大连银行业的同行们纷纷以弹幕的方式表达他们观看直播的感受,交流做好银行服务的心得和感受。直播交流活动取得了令人惊讶的良好效果,截至目前,观看直播和回访者已超过3万人次。

  兴业大连高新园区支行行长赵湛告诉记者,通过参与文明服务示范网点的创建工作,支行树立了良好的服务形象和口碑,提升兴业银行的品牌价值与社会影响力,员工的服务意识和能力得以迅速提升。而这次直播活动也将成为支行的一个新的起点,该支行将持续提升支行服务软实力,发挥兴业银行产品与创新优势的同时,推出更多有特色的服务,打造差异化支行文化,更好地服务实体经济,服务百姓。

责任编辑:王佳