返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
国家金库汉中市中心支库:采用远程视频模式指导县支库标准化A级示范库申报验收助力抗疫

  本网讯 记者 雷和平 通讯员 谢黎 王慧报道 疫情当前,为尽可能减少人员聚集和交叉,国家金库汉中市中心支库创新采用远程视频连线的模式,对辖内申报的各支库进行检查验收,切实做到疫情防控和工作推进两不误。

  按照前期制定的《人行汉中中支推进“陕西省国库业务标准化A级示范库”创建工作实施方案》安排,该中心支库进一步细化了A级示范库申报验收视频连线流程,明确了此次视频验收中各支库需要展示的内容和顺序。各县支库通过微信视频连线中心支库工作人员后,一边安排专人进行全程语音讲解,汇报本支库岗位设置、人员配备和近3年国库部门、国库人员所获荣誉以及日常工作开展情况;一边通过手机视频,全方位动态展示了独立的国库操作间、岗位指示牌、制度墙、资料柜、回单柜、查询机、宣传屏等硬件设施。通过360度的“解说+视频”立体展示,中心支库可以清楚了解到各支库的窗口建设情况、人员整体风貌及国库工作总体情况等创建信息。整个视频连线过程画面清晰、信号流畅,在保证查验效果、提高工作效率的同时,切实降低了因人员流动产生的交叉感染风险,有效推动辖内A级示范库创建工作向纵深发展,也为今后开展此类工作提供了新思路、新方法。

责任编辑:杨致远