返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行广州分行推动广东金融与经济高质量互促共进

  记者从人民银行广州分行获悉,1月13日,该行召开2020年工作会议暨广东外汇管理工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,传达了中国人民银行、国家外汇管理局工作会议决策部署,紧扣广东省委“1+1+9”工作部署,系统总结人民银行广州分行2019年的主要工作,分析当前履职形势,安排部署2020年的工作。人民银行广州分行党委书记、行长、外汇局广东省分局局长白鹤祥出席会议并讲话,其他行领导就分管领域工作进行了相关部署。人民银行广东省内各级行行领导、部门负责人参加会议。

  会议强调,面对新形势、新要求,人民银行广州分行系统必须进一步增强责任感和紧迫感,管理求“严”、措施求“实”、人心求“暖”、工作求“进”,“严”“暖”相济完善内部治理,“实”“进”并举深化改革创新。管党治行和内部管理要“严”上求“暖”,在从严规范的基础上更加注重工作的温度,想方设法创造有利条件,更好凝聚起系统干部职工干事创业担当的合力;推进金融改革和创新发展要以“实”促“进”,围绕重大决策部署和重大战略谋划推出更多更实的措施,积极争取推动尽快落地见效,推动金融工作稳步前进,为地方经济发展改革作出更大贡献。

  会议要求,各部门各单位要扎实做好2020年各项工作:一要保持稳健的货币政策灵活适度;二要进一步加大对实体经济的支持力度;三要稳妥处置和化解各类风险隐患;四要深入推进金融改革创新和对外开放;五要统筹平衡好外汇管理“促开放”和“防风险”;六要全面提高金融管理与服务水平。

  记者了解到,会议还总结了2019年外汇局广东省分局的工作,并就做好2020年广东外汇管理工作进行了部署:一是深化外汇管理改革,力争政策先行先试;二是践行“金融为民”理念,提升外汇服务效能;三是强化业务监管,防范跨境资金流动风险;四是严打违法违规,维护外汇市场良好秩序;五是强化内部管理,提升履职水平。

  会议最后强调,抓好党建和内部管理,是确保中心工作顺利推进的重要保障。人民银行广州分行系统要根据党中央、总行党委有关要求和部署,坚定不移推进全面从严治党,制度先行持续深化从严治行,服务暖心持续凝聚队伍合力。

责任编辑:袁浩