返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行分支机构深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  人行西安分行

  记者雷和平 通讯员王云涛 师立斌

  师立斌报道 日前,人行西安分行召开党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,并就学习宣传贯彻工作进行安排部署。

  党的十九届四中全会胜利闭幕后,人行西安分行党委在第一时间组织开展党委理论学习中心组学习,对全会公报内容进行了传达学习。在11月7日召开的党委扩大会议上,该行进一步就深入贯彻落实全会精神作出了安排部署,要求全行上下要以高度的政治责任感和使命感,把深入学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

  一是要切实提高政治站位,充分认识深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点内容,确保党的十九届四中全会精神学习宣传到位、贯彻落实到位。二是要迅速兴起学习宣传全会精神热潮,及时跟进学、全面系统学,把学习宣传全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,不断提高学习的自觉性、时效性和规范性,按照党中央以及总行党委统一部

  署和要求,分层分类抓好学习宣传工作,形成领导干部带头、支部积极引领、党员自主学习的良好氛围,为全面贯彻落实全会精神提供有力保证。三是要重点抓好学用结合,把学习贯彻全会精神的成效体现到提升各项工作的质量和效果上,对照党中央和总行党委的要求深刻检视工作中存在的问题,切实强化制度意识,不断提升工作水平,认真研究谋划2020年重点工作安排,持续完善双支柱调控框架,加快推动金融供给侧结构性改革,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,全力支持辖区经济高质量发展,充分体现人民银行分支机构作为国家机关的政治功能和政治属性。

  人行兰州中支

  记者刘音妤 通讯员孙梦熊

  11月7日,人民银行兰州中心支行召开党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议认为,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,进一步为我们指明了前进方向。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国

  国家制度和治理体系的纲领性文件。

  会议强调,人民银行兰州中心支行要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好学习贯彻落实,确保全会部署的各项目标任务不折不扣落实到位。要加强学习宣传教育,深刻领会全会精神实质。要把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,通过支部政治理论学习、专题学习、集中研讨等多种形式,深入学习领会科学思想和内涵要义,引导督促干部职工自觉把思想和行动统一到全会提出的重大任务上来。要持续强化使命担当,切实推进全会精神落地落实。要紧密结合履职实际,围绕中央和总行工作部署,切实强化制度意识,带头维护制度权威,确保中央和总行重大决策部署、重大工作安排按照制度要求落到实处。要不断提升紧迫感,积极推进全年工作任务高效完成。

  人行银川中支

  记者陈伟忠 通讯员马福建

  日前,人行银川中支党委理论学习中心组开展今年第11次集体学习,专题学习党的十九届四中全会精神。中支党委书记、行长高波主持学习研讨,党委成员分别进行了重点发言和交流发言。

  大家一致认为,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制

  度、推进国家治理体系和治理能力现代化、更好地把制度优势转化为治理效能、巩固党的执政地位,具有重大深远的意义。

  会议要求,辖区各级党委(党组)要切实增强政治自觉和思想自觉,抓好学习教育,深刻领会党的十九届四中全会精神内涵,把思想和行动统一到党中央和总行、分行党委的决策部署上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用“三会一课”、主题党日等方式,广泛开展学习教育,巩固好落实好主题教育成果。要加强制度理论研究和宣传教育,不断提高干部职工的“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,切实把“两个维护”刻在心坎上、落到行动中。会议强调,辖区各级党委(党组)要进一步加强政治建设和制度建设,强意识、补短板,抓好贯彻落实,推进履职成效不断提升。要清醒认识到基层央行在防范化解重大金融风险等方面的责任,以深化金融供给侧结构性改革为主线,持续强化宏观审慎监管,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线,在支持地方经济高质量发展方面敢于担当、有所作为。

  会议强调,今年以来,人行银川中支坚持抓党建、强调研、防风险、促转型,各项工作稳步推进。临近年末,各单位、各部门要紧密结合工作实际,扎实做好各项收尾工作,认真研究谋划2020年的工作重点,使今明两年的工作形成“一盘棋”。要继续推进各项政策落实,不断提升金融管理与服务水平。要进一步抓好自身建设,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

责任编辑:袁浩