返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
广西崇左开展面向越南务工人员金融知识宣传教育活动

  本网讯记者徐友仁报道9月10日,人民银行崇左市中心支行和凭祥市各金融机构在凭祥市万通物流园开展金融知识宣传教育活动,通过授课的形式教育越南务工人员如何识别假的人民币、如何让自己远离各种金融诈骗,保护好自己辛苦赚来的钱袋子;如何远离洗钱违法活动,让自己在凭祥安全无忧的工作,享受金融带来的便利。

  广西凭祥市与越南一省三县山水相连,边境线长97公里,是中越边境最大的口岸城市,自2017年以来广西开展中越跨境劳务合作试点,来到凭祥市工作的越南务工人员越来越多。这些越南务工人员在凭祥市的工作生活中不可避免遇到一些金融方面的问题,如人民币防伪技巧、携带人民币出入境、境内开立人民币结算账户等等。因此,人民银行崇左市中心支行组织各金融机构专门面向在凭祥工作的越南务工人员开展一场量身定做的金融知识宣传教育活动,希望通过这次的金融知识宣传教育,帮助这些越南务工人员掌握一些基本的金融知识,对如何保护自身的合法权益不受侵害,如何辨别人民币的真假,如何享受支付便利、如何防范和远离非法洗钱犯罪等问题有了深刻的认识,为自己在凭祥工作带来的各种金融便利。

  据了解,每年的9月份,人民银行崇左市中心支行和凭祥市各金融机构都会在辖区组织开展金融知识宣传教育活动,主要是对社会群众宣传基础的金融知识和风险防范技能,提升群众金融素养和风险责任意识,帮助大家享受金融带来的便利的同时,也免受违法违规金融活动的侵害。今后,人民银行崇左市中心支行将通过开展这样的活动,帮助更多来凭祥务工的越南务工人员提升金融素养,让大家更好地、更安全地享受凭祥境内各项金融服务带来的便利和效益,共享“一带一路”建设带来的红利。

责任编辑:韩昊