返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

北京地区征信机构总经理联席会

2019年第一次会议在京召开

  为加强北京地区征信机构相互沟通与协作,加强行业自律,营造健康、有序的市场环境,8月14日下午,北京地区征信机构总经理联席会(简称“联席会”)2019年第一次会议在京召开。人民银行征信管理局、人民银行营业管理部领导,以及三十多家联席会成员机构出席了此次会议。

  会上,中诚信征信有限公司作为原主席单位做联席会年度工作总结,并宣布了新一届联席会主席单位、副主席单位的改选议案。经过各机构举手表决,一致同意金电联行(北京)信息技术有限公司担任新一届联席会主席单位,百融云创科技股份有限公司、北京金堤征信服务有限公司为副主席单位。

  金电联行董事长范晓忻作为主席单位代表发言,他表示,作为新一届主席单位,金电联行将做好征信机构表率,担负起主席单位的职责,充分发挥联席会职能,促进我国征信行业规范化发展。随后,会议还发起了设立“北京征信支持民营和小微企业融资服务联盟”的倡议。

  会上,人民银行营业管理部领导肯定了联席会成立五年来,在维护市场秩序、促进行业发展中的积极作用,并对新一届联席会提出了三点意见。一是提高站位、严格自律,加强行业自我管理和约束;二是聚焦重点、精准发力,深化民营小微企业征信服务;三是稳扎稳打、善作善成,推进征信市场健康有序发展。

  据了解,下一步,新一届联席会将对联席会章程进行适当修订,并积极配合中国人民银行营业管理部做好北京地区企业征信行业自律工作,推动北京地区征信行业高质量合规发展。

责任编辑:杨致远