返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行台州市中支全力做好金融抗击台风及救灾工作

  8月10日1时45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江省台州温岭市城南镇登陆,登陆时中心附近最大风力达到16级。面对重大险情,人民银行台州市中心支行在上级行的指导下,上下齐心、内外合力,形成强大的金融系统抗台救灾统一战线。

  台风过后,人行台州市中支迅速组织协调,有序推进抢险救灾、灾后重建各项金融服务工作。及时向上级行争取到26.28亿元再贷款,专项用于支持恢复生产,为灾后重建提供低成本的资金保障;开辟国库绿色通道,保障应急资金快速拨付到位,截至8月12日,已拨付17笔、1010万元;确保各级发行库发行基金储备到位,保证市场现金充足供应;保障支付清算系统安全稳定运行;适度放宽涉汇数据国际收支申报及时性要求;及时检修征信自助查询机,积极发挥央行征信系统作用;同时加强受灾所致金融风险的监测和处置,维护灾区金融稳定。

责任编辑:袁浩