返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
银联移动支付便民工程走进怒江傈僳族自治州

  7月31日,中国银联股份有限公司云南分公司与云南怒江傈僳族自治州人民政府举行移动支付助推精准扶贫合作签约仪式,签署了共建协议,首次实现银联移动支付在“三区三州”地区的推广应用。

  2018年,怒江州实现19个贫困村出列、3.02万贫困人口脱贫。为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和给怒江州独龙江乡群众回信精神,落实十九大关于实施乡村振兴战略的总体部署和五部委《关于金融服务乡村振兴的指导意见》要求,把更多金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,更好满足精准扶贫和乡村振兴多样化、多层次的金融需求,中国人民银行怒江州中心支行按照总行要求和五部委关于乡村振兴的指示,将示范工程建设与脱贫攻坚战役结合、将普惠金融建设与乡村振兴工程结合,以移动支付工具在贫困地区的推广运用为抓手,组织各商业银行、支付机构、中国银联大力实施金融便民、惠民、利民工程,以金融助推精准扶贫。

  中国银联云南分公司负责人介绍说,银联将在全州各县、乡(镇)、行政村深入落实助农扶贫,特别是全州约450个普惠金融服务站(点),93个异地扶贫搬迁安置点,约90个农村爱心公益超市等场景开通移动支付,为广大村民及建档立卡户提供便利和优惠;在各县、乡镇政府食堂开通移动支付受理,为扶贫工作人员提供便利和优惠。

责任编辑:袁浩