返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
金融甘霖润泽家庭农场

  本网讯 记者宋珏遐报道 “我现在总共有57个蔬菜大棚。从最初的20多个棚到现在,多年的生产和发展一直都有当地银行的支持。”河北张家口宣化润天家庭农场主杨永奇对记者说。

  张家口四季分明、昼夜温差大,在夏季当地的昼夜温差也在十度以上,因此那些种植过程中对温度要求较高的蔬菜必须在大棚中种植。而杨永奇正是当地最早搭建蔬菜大棚开展种植的一批人。

  张家口农商银行深井支行(前身为宣化县深井农信社)自2008年起就已开始以金融支持杨永奇开展生产工作。而在2013年了解到杨永奇决定开展蔬菜大棚生产且存在资金缺口后,深井农信社又一次性为他提供了20万元的担保贷款。

  在确保生产和资金状况稳定下来之后,杨永奇又逐步扩大生产规模。在此过程中,深井农信社累计向他发放贷款超过100万元。目前,润天家庭农场每年的纯收入已能达到50万元,除了能够为当地稳定提供20余个就业机会之外,杨永奇也有效推广了当地蔬菜大棚种植。

责任编辑:杨喜亭