返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
为民企播洒“及时雨”

  “农商银行办贷速度快,三天资金就到账了,还不需要抵押,真是好!” 提起应城农商银行的服务,湖北省应城市飞龙纺织有限公司法人代表刘财生赞不绝口。

  前不久,人行孝感中支有关负责人到该企业调研降准后农商银行支持民营企业情况。据刘财生介绍,这是他第一次和应城农商银行打交道,申请纳税信用贷100万元。让他没想到的是,应城农商银行长江埠支行在提供资料清单后,两小时不到就收齐了所需资料,第三天就把贷款资金打到了公司账户上。

  为贯彻央行下调服务县域农商银行存款准备率通知精神,应城农商银行严格落实省联社提出的“七单机制”,未来三个月,将单列民营和小微企业信贷投放计划25000万元,并立即分别召开城区、农区支行行长会议进行安排部署,出台《应城农商银行关于落实央行降准政策加快民营和小微企业贷款投放的工作方案》,签订工作责任状,对此项工作实行单项考核,与各支行班子评先表彰及职级晋升挂钩。各支行细化目标、措施和考核办法,把任务分解到网点、到岗位、到人员,对符合贷款条件的民营和小微企业贷款需求做到能贷尽贷,确保按时间节点全面完成民营和小微企业贷款投放任务,让国家的优惠利好政策通过农商银行真正传导到急需资金的民营和小微企业。

  该行各支行还单独开辟民营和小微企业信贷业务快速办结绿色通道,优化贷款审批发放流程,缩短审批链条,减少不必要的办贷环节,对民营和小微企业全额保证金承兑、存单质押等低风险业务1天办结;对民营和小微企业存量贷款续贷业务原则上3天办结;对民营和小微企业新增贷款,根据客户生产经营需要加速办理,自呈报之日起5个工作日之内完成调查、审查、审批等流程。

责任编辑:李昂