返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
哈尔滨银行对俄金融服务特色亮相京交会

  5月28日, 由商务部和北京市政府共同主办的2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。本届京交会的主题是“开放、创新、智慧、融合”。哈尔滨银行独具特色的对俄金融服务作为黑龙江省展区的主要内容之一亮相京交会。

  在交易会期间,黑龙江省副省长程志明与哈尔滨市委常委、副市长张万平等领导参观黑龙江省展位时,听取了哈尔滨银行行长助理汪涛关于中俄金融联盟、跨境现钞调运以及跨境电商金融服务平台的发展情况介绍,并对哈尔滨银行在对俄服务贸易领域取得的成果给予了高度评价,勉励哈尔滨银行继续发挥对俄金融服务的特色优势。

  近年来,哈尔滨银行积极助力“一带一路”建设,深入贯彻国家和省、市战略规划,充分发挥地缘优势,不断创新金融产品及业务发展模式,努力打造对俄金融特色品牌。积极推进与俄罗斯金融机构在跨境线上、线下清结算、投融资等领域的创新合作,现已成为对俄同业合作覆盖面最广、卢布现钞交易规模最大、对俄跨境电商等领域综合服务能力最强的对俄金融合作首选银行。

  哈尔滨银行现拥有21家俄罗斯账户行,互建本外币账户41个,对俄本外币清算网络覆盖俄罗斯全境。对俄跨境运输人民币现钞方式从单一的航空运输提升到“航空+陆路”联合运输,调运服务覆盖面从俄罗斯西部的莫斯科市延伸到东部海参崴市。截至目前,累计对俄跨境调运人民币现钞1.55亿元,实现对俄跨境调出卢布现钞近70亿卢布,累计为对俄企业提供融资超过300亿元。

责任编辑:杨喜亭