返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行天津分行积极推动中小企业信用体系试验区建设

  为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》及人行总行关于推进中小企业信用体系试验区建设的文件精神,5月14日,人行天津分行与天津市和平区政府签署《天津市和平区中小企业信用体系试验区建设合作备忘录》,人行天津分行副行长王会奇与天津市和平区政府负责人出席签约仪式。

  此次备忘录的签署旨在支持天津市和平区建设全国社会信用体系示范区,全面推进天津市和平区中小企业信用体系试验区建设工作,支持中小企业与商业银行有效对接,培育和扶持和平区内中小企业发展。根据合作备忘录,双方约定将在五方面开展合作。一是结合各自工作职责,建立健全区内中小企业信用信息的记录、评价和应用,构建守信激励、失信惩戒的信用约束机制。二是整合和平区政府各相关部门关于企业发展状况的信息,推动建立和平区企业电子信用档案,共同开展和平区中小企业信用评价工作。三是建立中小企业信息共享和应用机制,把守信企业和失信企业信息纳入天津市中小微企业及农村信用信息系统。四是制定以信用评定为基础的中小企业政策支持措施及失信惩戒措施,实施守信激励和失信惩戒。五是共同开展信用知识宣传培训,全面系统宣传信用政策,普及信用文化知识,同时针对区内企业特点,为企业提供公司治理、财务管理、技术咨询等专业培训和辅导,增强企业诚实守信意识,促进企业重视信用记录。

责任编辑:袁浩