返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行常州分行“一项目一方案一授权”小微信贷新模式获好评

  农行常州分行“一项目一方案一授权”小微信贷新模式日前被常州市政府授予“2018年度十大金融产品创新奖”。该模式是农行江苏分行基于小微客户特点开展的一项信贷全流程再造模式创新,主要以优势行业、特色产业、产业集群以及成熟专业市场等集群的小微企业、个体工商户和私营业主为对象,通过制定整体金融服务方案和差异化信贷政策,开展批量运作,满足企业多样化融资需求。

  农行常州分行自去年在全省率先试点推广该模式以来,得到了市场的积极响应和广大小微客户的认可。截至2019年3月末,农行常州分行累计形成16个小微企业集群服务方案、11个专业市场和24个“一镇一品”服务方案,授信总额达46.8亿元,累计投放贷款金额达11.75亿元,其中,新支持小微企业139户,累计投放贷款金额达8.6亿元。

  为提高信贷运作效率,农行常州分行对“一项目一方案一授权”进行差异化授权,缩短信贷流程,新客户贷款5个工作日内办结。对项目内的小微客户实现“一次授信(核定额度)、一次签约、3年内可循环用信、年度复审”授用信模式,简化了存量转贷手续和时限,有效减轻了企业的还贷压力。

责任编辑:杨喜亭