返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行重庆营管部携手上海票据交易所推动票据服务实体经济

  近日,人民银行重庆营业管理部联合上海票据交易所组织召开票据服务实体经济政策宣讲会。人民银行重庆营业管理部党委书记、主任马天禄,上海票据交易所董事长宋汉光出席会议并致辞。上海票据交易所相关部门负责人,重庆市各银行业金融机构、财务公司、金融租赁公司分管负责人及票据部门负责人,人民银行重庆营业管理部辖内分支机构分管行长及货币信贷部门工作人员共200余人参加了会议。会上,上海票据交易所战略规划部、交易部、清算部分别围绕中国票据市场发展概况、票据市场新规则与再贴现业务新发展、供应链金融创新产品作宣讲。

  宣讲会后,人民银行重庆营业管理部联合上海票据交易所组织有关金融机构和企业召开了票据服务实体经济调研座谈会,对各机构票据业务开展情况、面临的风险、存在的困难和政策建议进行了深入了解。此外,还选取重庆铁马工业集团有限公司、重庆宗申动力机械股份有限公司等企业进行了现场调研走访。

  据人民银行重庆营业管理部相关工作人员介绍,此次政策宣讲和调研,进一步深化了人民银行重庆营业管理部辖区金融机构、企业对我国票据市场及创新形势的认识,对解决票据市场发展中的新情况、新问题具有重要意义,为更好地服务经济高质量发展奠定了基础。

责任编辑:袁浩