返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
富德生命人寿大连分公司“以购代扶”让贫困户安心过年

  1月28日,农历腊月二十三,是我国传统节日小年。富德生命人寿大连分公司党员干部来到庄河市仙人洞镇小峪村王桂力家,探望公司3年前就已结对帮扶的这户“远亲”,并送去了生活用品和春节慰问金。让王桂力欣喜的是,家里饲养的一头肥猪和100只肉鸡因受行情的影响,在价格大幅度低于往年且没有销路的情况下,新年前全都被公司员工以高于市场价格认购,解决了卖出难、卖价低的实际困难,当天拿到了公司送来的近3万元认购款。

  据富德生命人寿大连分公司负责落实扶贫公益项目的相关人员介绍,自2016年与王桂力家“认亲”以来,该公司党组织、行政班子成员不但多次以个人名义向该户家庭捐款,而且党员志愿者也多次帮助该户家庭修复鸡舍、平整菜地,为其读高中的孩子捐助学习书籍和生活费用。同时,该公司还创新扶贫工作模式,将爱心、慈善与帮扶有机结合,用“以购代扶”的形式帮助其打开农产品销路,助力脱贫增收,目前帮助该户家庭销售农副产品已超过6万元。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件