返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

让客户感受浓浓“年味”

工行北京分行暖心升温春节金融服务

  农历猪年春节期间,为助力客户度过欢乐祥和的新春佳节,工商银行北京市分行根据首都客户金融需求特点,统筹安排营业时间,提供安全便捷服务,加强资金安全保障,让冬日的金融服务更加贴心有温度。

  升温渠道服务 保障多渠道业务办理

  为保障与居民生活密切相关的各项业务顺利开展,该行统筹安排网点营业时间,做好春节期间金融服务工作,保证足量窗口和柜台对外办理业务。与此同时,工行的手机银行、网上银行、电话银行等线上渠道提供24小时不间断服务,客户可以方便地办理存取款、转账汇款、投资理财、无卡取现、缴纳公用事业费等各类业务。

  针对节假日现金收付规律,合理安排资金调配和现金业务人员,努力在新钞投放、春运客户需求、自助机具服务等方面,满足客户现金存取、货币兑换等金融服务需求。

  工行今年还与故宫合作推出了线上线下“故宫陪你过大年”主题活动。工行北京分行在全辖500余家网点装饰故宫特色元素,90余家网点打造故宫主题场景,让客户春节期间去工行网点就能“逛故宫”,感受节日喜庆氛围。

  升温特色服务 满足多样化金融需求

  据悉,春节期间工行北京分行推出各类特色服务和优惠活动,方便客户在基础金融服务、家庭财富管理、旅游出行、购物消费时享受独有的服务和优惠。部分网点根据节日期间客户特点和业务需求,通过设立对公收款业务专柜、新钞兑换绿色通道、假日爱心窗口等举措,进一步提升春节期间厅堂服务温度。

  春节期间,工行个人账户贵金属、原油和外汇买卖等业务照常交易,有黄金、能源及外汇投资需求的客户可以正常办理,个人结售汇业务节日“不打烊”,积极契合了广大市民出境旅游外币兑换需求。

  在理财产品方面,提供“随心存”“幸福存”系列存款产品,充分满足客户压岁钱、教育资金等需求。客户可以通过网银、网点、手机银行等多渠道购买尊享现金管理类产品“添利宝”、北京地区“工银财富”系列理财产品。

  在贵金属产品方面,该行与故宫文化携手推出《工银贺岁金大福年》,搭配五帝“福”字红包,方便客户节日投资馈赠。

  在信用卡消费方面,开展境外消费返现、现金立减、免息分期等一系列刷卡优惠活动,充分满足首都市民的节日消费需求。

  同时,工行北京分行还积极推动一批普惠便民服务。客户使用工行手机银行办理本行、跨行或异地转账业务(含向境外工行汇款),免收手续费。通过“房贷报税查询”功能轻松完成个税抵扣申请,使用“工银e支付”可进行多种便捷支付,实现方便、安全、全网通用。

  升温安全服务 助市民过好平安祥和年

  据介绍,工行北京分行通过“工行北京”微信公众号发布了《年底啦,警惕这些高发骗局》宣传文案,提示广大金融消费者擦亮双眼,对非法集资、票务诈骗、虚假电商、伪基站短信和“抢红包”诈骗五类节日期间高发的金融消费骗局提高警惕,远离不法金融活动侵害。

  此外,该行还通过网点“金融消费者专区”电子屏和网点电视播放防范电信网络诈骗宣传画和宣传片,向春节期间到店客户进行宣传普及。

  同时,工行北京分行一如既往地为所有客户提供24小时高风险监控服务,为客户账户及资金交易保驾护航。该行持续通过“工银智能卫士”为客户的资金安全提供保障。客户可通过账户安全检测随时了解账户安全状况,并通过夜间锁、地区锁、境外锁等账户安全锁功能提升账户安全等级。

责任编辑:袁浩