返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中国银联山东分公司“移动支付便民示范工程”
助力山东智慧城市建设

  本网讯 为贯彻落实人民银行移动支付便民服务工作要求,深入推动银行业移动支付在便民支付领域的广泛应用,中国银联山东分公司以央行移动支付示范工程为总纲,以银联总公司84号文件要求为目标,将2018年确定为“分公司移动支付突破发展年”,以战略高度,举全公司之力,联合辖内商业银行、产业各方合力做好云闪付APP建设推广,推动实现移动支付业务新突破。

  移动支付便民场景建设及相关应用创新不仅便利民生服务,同时也向产业各方提供了众多利好条件。在本次助力山东智慧城市建设中,中国银联山东分公司高度重视,建立组织领导和工作推进机制,“一把手”亲自挂帅,牵头抓好示范工程,重点在公交地铁行业、交通罚没行业、医疗健康行业、菜场行业、公共缴费行业、校园行业、食堂行业、自助售货行业、超市便利行业、餐饮行业等与群众日常生活紧密的便民行业重点打造银联移动支付产品,提升移动支付便民服务水平。

  如在公交地铁行业,全山东省已有14个城市20余家公交公司的2.1万台车载终端开通受理了银联支付产品。在医疗健康行业,全省6个示范城市中的17家医院接入云闪付APP智慧医疗平台,1200多家连锁药店同步受理银联手机闪付或银联二维码支付。

  伴随便民场景的不断拓展和丰富,小微商户也得以享受到高效的资金清算服务。资金安全、快速到账、便捷的支付方式也帮助他们提升了经营效率,增大创收空间。

责任编辑:赵乘锋