返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行德州分行稳步推进“平安农行”建设

  今年以来,农行德州分行严格落实监管部门要求,结合自身实际,着力从运营、信贷、代销理财、员工行为等领域入手,全面推进风险分类治理工作,稳步推进“平安农行”建设。

  在运营管理领域,坚持开展班子成员带队查库行动,加强对网银注册、开户、电子对账、AI账户治理等重点业务、重要关口的规范与管控。加强反洗钱合规管理,做好客户信息集中治理,突出客户识别、尽职调查,及时有效管控洗钱及制裁合规风险。持续抓好保密意识、保密常识教育,严防失密泄密事件发生。坚持以客户为中心,有效提升服务质量,争做辖区服务最好的银行。

  在信贷业务领域,坚持行业、客户、担保、产品结构的优化工作,逐户建立风险监控数据档案,累计历史数据,形成风险演化视图,实现对信用风险的即时预警,进一步提升预警对风险控制的效果。

  在代销理财领域,强化系统应用和制度落实,确保专区双录制度在辖内所有网点落到实处,确保每一位营销人员熟练掌握操作流程。

  在员工管理领域,签订员工不参与经商办企业责任书,既要管好8小时内的员工行为,又要掌握8小时以外的重要情况,充分利用“三线一网格”管理模式,切实提升员工管理有效性。

  近日,在公安、监管等部门联合开展的2016年至2017年度银行业金融机构安全评估中,该行成绩列全市17家金融机构首位。

责任编辑:杨喜亭