返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行为进博会开出首张税款担保保函

  9月10日,距离中国国际进口博览会开幕还有56天,中国银行正式为国家会展中心(上海)有限责任公司(以下简称“国家会展中心”)开出5亿元的关税保函,用于向上海海关提供进口博览会首批参展品入境申报的税款担保。

  这份保函正本一经开出,即马不停蹄地被送至上海海关备案,此时进口博览会的首批参展品已在通关途中。这是中行为进口博览会开出的首张税款担保保函。

  根据海关总署发布的政策,进口博览会期间暂时进境展览品由国家会展中心向上海海关统一提供由银行开立的银行保函,用于办理税款总担保。海关的利好政策一出,作为上海关区税款担保保函份额第一的商业银行,中行第一时间响应海关总署通关便利化政策,为进口博览会度身定制保函开立方案,协助国家会展中心确定操作细节,有效契合了进口博览会展品通关需求,为进口博览会的金融服务再添亮色。

责任编辑:杨喜亭