返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

一个支部就是一个堤坝

潍坊农信联社党员干部积极参与抗洪救灾

  8月中下旬,山东省潍坊市受台风影响,导致了百年不遇的重大灾情。灾情发生后,潍坊市农信联社党委和相关农商银行党委在党委、政府的坚强领导下,牢固树立以人民为中心的思想,把抗灾减灾作为当前重要的政治任务,制定出台一系列配套救灾措施。

  潍坊市农信联社向全市农商银行系统发出捐款倡议,全力支持抗洪救灾。面对灾情,全市农商银行发扬“一方有难,八方支援”精神,迅速组织全体干部员工自愿开展防汛救灾爱心捐款,目前已经捐款96万元。该联社同时向灾区捐送了方便面、矿泉水、米面、棉被等5万多元的物资。

  潍坊市农信联社党委号召在抢险救灾过程中,党员干部要身先士卒,冲在一线。该联社党委书记陈卫东亲自调度,靠前指挥,既要确保所有的营业网点、协理员、自助设备、幸福驿站人员和账款安全,又要做好受灾户的灾后重建工作。各农商银行党委和基层支行党支部充分发挥战斗堡垒作用,全力做好抗洪抢险、灾后重建等工作,真正做到“一个支部就是一个堤坝”。该联社党委成员和部门到包靠的支行,了解情况,解决困难;到受灾的农户和客户家中,了解灾户的生活和生产经营损失情况,帮助解决生产、生活中遇到的实际困难。党员充分发挥先锋模范作用,组成“红马甲为民服务志愿队”,积极参与到抗震救灾中。目前,该联社有62个党支部、539名党员干部深入到抗洪救灾第一线,零距离参与救灾。

  潍坊市农信联社为有资金需求的受灾群众开通了“信贷绿色通道”,提高快速办贷效率,及时将救灾贷款发放到灾民手中。该联社实行利率优惠政策,救灾贷款利率按受灾严重程度,较当前执行利率优惠10至50个百分点;对于出现房屋被摧毁、基本生活用品被冲走等受灾特别严重的,实行小额救灾贷款支持,利率执行基准利率。该联社全面推行无本续贷,因受灾原因形成的贷款逾期或不能正常归还贷款本息的,尽早办理展期手续,或者使用无还本续贷。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件