返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
京津冀人行分支机构举办党建支持精准脱贫捐赠活动

  盛夏的坝上,绿草茵茵,天朗气清。近日,京津冀三地人民银行在沽源县白土窑乡,联合举办了党建支持精准脱贫捐赠活动。

  人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中,人行天津分行党委委员、纪委书记王新平,人行石家庄中心支行党委书记、行长陈建华以及张家口市委常委、常务副市长郭英等出席捐赠仪式并分别致辞。沽源县委及白土窑乡党委主要负责同志介绍了有关情况。驻村帮扶工作队代表作了表态发言。

  陈建华表示,京津冀人民银行举办党建支持精准脱贫捐赠活动,是落实京津冀协同发展战略、打赢精准脱贫攻坚战的具体举措。三地人民银行将在今明两年捐款200万元,用于支持帮扶村项目建设。通过增加集体资产和收入,增强集体组织经济实力,助力帮扶村脱贫致富。

  陈建华表示,通过参加此次活动,有四点突出感受。一是感动。今年5月份,在北京召开的三地人民银行协调机制会议上,杨伟中同志提议发起党建支持精准脱贫工作。几个月以来,三地人民银行宣传部门加强沟通,狠抓落实,使各项工作顺利进行。特别是京津两地人民银行的领导和同事冒高温、顶酷暑,不顾舟车劳顿赶到沽源县,这种真扶贫的精神让人感动,这种兄弟情谊让人感动。二是感谢。感谢党中央近年来制定出台的一系列扶贫政策,为扶贫工作提供了依据和遵循,为贫困群众带来了实惠和红利;感谢京津冀协同发展战略,为河北提供了机遇和空间,将河北脱贫事业放到了更加广阔的舞台;感谢京津两地人民银行的关心和支持,为我们攻坚克难做好帮扶工作增添了信心和动力。三是感悟。党建支持精准脱贫体现了高站位,从中表现出坚决落实中央部署的政治意识和党性观念;党建支持精准脱贫体现了真感情,从中表现出以人民为中心的为民情怀;党建支持精准脱贫体现了首创精神,将党建与扶贫相融合,找准了党建工作的突破点,抓住了扶贫工作的“牛鼻子”。四是感奋。人行石家庄中心支行要进一步增强责任感和使命感,依靠地方党委和政府、依靠当地人民群众,用好资金和政策,积极主动地开展工作,圆满完成帮扶任务,并向总行党委和省委交出满意答卷,不辜负白土窑乡新华村和小西沟村父老乡亲的深切厚望。

  捐赠仪式结束后,在沽源县政府主要负责同志陪同下,三地人民银行的同志分三组看望慰问了结对帮扶贫困户,了解他们的生产生活情况,勉励他们要坚定信心,相信党和政府,用勤劳和智慧摆脱困境,早日脱贫。

责任编辑:杨喜亭