返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
河北银行全球排名提升至第308位

  近日,英国《银行家》杂志发布了“2018年全球银行1000强排名”榜单,河北银行按一级资本排名第308位,较上年提升59个位次,继续保持连年上升的势头。

  自2011年晋级全球1000强以来,河北银行排名节节攀升,2014年首次跻身500强,今年全球排名再次刷新,升至308位,7年共计提升了428位,彰显了综合实力的持续增强。

  近年来,河北银行围绕“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的定位,积极服务实体经济发展,持续推进创新转型,形成了鲜明的市场定位和业务特色,呈现持续健康发展的良好态势。截至2017年末,该行资产总额3220.14亿元,存款总额2095.34亿元,贷款余额1504.36亿元,实现净利润26.26亿元。完成10亿股增资扩股,主体长期信用等级上调为最高评级AAA。在河北省11个设区市和天津、青岛设立13家分行级机构,营业网点238家。另外,还发起设立了平山西柏坡冀银村镇银行、尉犁达西冀银村镇银行和冀银金融租赁股份有限公司。

责任编辑:杨喜亭