返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行杭州中支与伊犁州中支开展“一个人两座城”共建交流活动

  为进一步协助援疆青年志愿者做好对口志愿服务工作,在人行杭州中支党委的重视和关心下,杭州中支派出工作组,赴人行新疆伊犁州中支开展“一个人两座城”共建交流活动。

  业务援疆,援资援智。访疆期间,杭州中支工作组与伊犁州中支对口的干部员工进行了深入交流,并作了“贯彻落实双支柱金融调控 更好服务实体经济发展”、“市场采购贸易外汇管理新模式的探索与实践”的专题报告,交流研讨了宏观审慎管理、绿色金融、两权抵押、小微金融服务、跨境电子商务综合试验区建设中的外汇管理服务等方面的问题。工作组还前往特克斯县支行、昭苏县支行、霍尔果斯口岸支行调研,并就当前县支行建设有关问题提出意见建议。

  协作共赢,情暖边疆。杭州中支经常项目处党支部与伊犁州中支机关第五党支部签订了党建合作备忘录,确定了组织建设互帮、党员干部互助、优势资源互享、党风廉政互促四个方面的共建工作,并联合开展捐资助学活动,向蒙古族孩子送上爱心资助金。杭州中支机关团委与伊犁州中支团委签订了团建合作备忘录,进一步促进团组织的交流与联系。杭州中支工作组还在托斯坝村开展了爱心书屋揭牌仪式和爱心捐赠活动,共捐赠图书500余册和书柜7组,向50名孩子赠送了学习用品,并对当地的维吾尔族干部职工家庭进行了家访,进一步做好民族团结一家亲工作。

责任编辑:袁浩