返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行新疆分行行史馆开馆

  本报讯 记者曹勇 通讯员朱伟延 王璇报道 6月1日,在中国银行新疆分行成立40周年纪念日当天,中国银行行史馆新疆分行分馆正式开馆。

  中行新疆分行成立40年来,承载着百年中行的辉煌历史,根植新疆大地,始终坚持立足新疆、支持新疆经济建设的发展理念,积极响应党中央治疆方略,紧紧围绕自治区党委和人民政府在经济建设、社会发展各个时期的战略部署和一系列重大决策,为新疆经济建设提供优质、高效、安全、快捷的综合金融服务。

  为纪念中行新疆分行在疆服务发展40周年,向社会各界展示百年中行的品牌文化,展现中行新疆分行与新疆经济社会同发展、共进步的历史进程,进一步提升该行员工的凝聚力和向心力,该行筹建了中行行史馆新疆分行分馆。行史馆共分四个展区,第一、第二展区主要以大量史料展示了中行百年以来的发展历史;第三、第四展区通过大量鲜活的历史素材,展现了中行新疆分行自1978年6月1日成立后40年来的发展成就,表现了中行新疆分行继承和发扬中国银行百年优秀传统,扎根新疆,拼博进取,不懈追求,与自治区经济高质量发展相映成辉,实现历史性飞跃的风雨历程。

  展馆以新时代、新征程为结束部分,展现了当前中行新疆分行正以党的十九大精神为指导,继承和发扬百年中行的优秀传统,不忘初心,砥砺奋进,向着“建设新时代全球一流银行”的战略目标阔步迈进,并为实现新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献的坚定决心。

责任编辑:韩胜杰