返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行兴安盟分行大力推进普惠金融服务

  为深入贯彻落实国家和内蒙古自治区深度贫困地区经济发展会议精神,进一步加大产业金融支持力度,充分发挥金融机构主导作用,农发行兴安盟分行将普惠金融纳入业务发展战略规划中,积极支持普惠金融发展。

  支持“三农”方面,该行突出服务国家粮食安全战略,收购前期广泛调研、摸清底数、提前谋划,收购期间精心组织,大力推进和落实各项秋粮收购政策,积极开展粮食收购。截至3月末,该行粮油贷款累计投放27.7亿元,占全行贷款总额的83.8%,支持全盟粮油收储客户49户,有效解决了农民“收粮难、卖粮难”的问题。

  服务小微企业方面,3月末,该行开户企业中小微企业38户,小微企业个数占农发行贷款户数的79.17%,贷款余额43亿余元。发放小微企业贷款符合国家的产业政策,发挥政策性金融资金的引导和协同作用,有效带动了兴安盟地区经济发展。

  金融扶贫方面,农发行兴安盟分行3月末扶贫贷款总额为167.65亿元,占全行贷款总额265.73亿元的63.09%。2017年发放改善人居准扶贫贷款6.57亿元,认定产业化龙头企业扶贫贷款1.15亿元,服务建档立卡人口2.22万人,带动建档立卡贫困户539人,让广大百姓切实感受到农发行扶贫资金带来的成果。

  农发行兴安盟分行充分发挥作为政府的银行、支农的银行和补短板的银行作用,结合兴安盟地区实际,提高金融服务的覆盖率,以金融扶贫为主要途径,把贫困地区作为全行业务的主战场,切实增强人民群众对金融服务的获得感,为兴安盟的经济发展做出了积极贡献。

责任编辑:yhao