返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
国开行广西分行助力广西上思县脱贫摘帽

  近日,广西壮族自治区扶贫开发领导小组宣布上思县实现脱贫摘帽。

  近年来,国开行广西分行发挥开发性金融优势,按照“易地扶贫搬迁到省,基础设施到县,产业发展到村,教育资助到人”的工作思路和方法,累计授信52亿元,在公路、污水垃圾、易地扶贫搬迁、棚户区改造、生源地助学贷款等领域给予上思县开发性金融资金,大力支持了上思县的经济社会发展。

  据了解,国开行广西分行投入1000万元专项资金用于上思县易地扶贫搬迁工程建设,发放48亿元支持贯穿上思县的钦州至崇左高速公路建设,发放3560万元支持崇左至上思二级公路建设,疏通了脱贫致富的“动脉”;发放1500万元支持污水、垃圾处理厂建设,为“美丽乡村”建设添砖加瓦。同时,在教育扶贫方面,国开行广西分行按照“应贷尽贷”原则,向上思县累计发放9130万元生源地助学贷款,使5693名家庭经济困难大学生圆梦校园。

责任编辑:yxt