返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行乌鲁木齐中支积极做好消费者权益保护工作

  过了农历“小年”,春节的喜庆氛围越来越浓,新疆各金融机构也早早做好了应对春节期间金融服务需求的准备工作。为让广大群众在节日期间依然享受到专业、便捷、高效的优质金融服务,人行乌鲁木齐中支统筹考虑、及早谋划,从优服务、保质量、防风险方面,积极部署春节金融服务及消费者保护工作。

  春节前是群众出行和消费的高峰期,群众的金融服务需求旺盛。对此,人行乌鲁木齐中支督促辖区金融机构结合春节期间金融服务特点,一方面,加大对自助机具、网上银行、手机银行等电子银行渠道的检查维护,确保各项系统平稳运行;另一方面,加大现金供应、优化券别结构,指定专人负责自助设备运行情况,做好现金补充和业务指导。

  春节期间也是电信网络诈骗最活跃时期,尤其在新疆偏远农牧地区,群众消费权益保护意识淡薄,甚至有些群众自身权益受到损害后,不懂得如何通过正确的渠道进行维护。对此,人行乌鲁木齐中支指导金融机构强化对金融消费者权益保护知识的宣传普及,建立双语金融知识宣传队伍,依托“访惠聚”“民族团结一家亲”等活动,将金融知识送到群众家门口,提高群众的人民币防假、反假技能,增强安全用卡意识,防止银行卡盗刷风险,增强群众识别和防范打击电信网络诈骗技能,保护自身资金安全。

责任编辑:yxt