返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行十堰市中支启动应急预案保现金供应

  近日,面对雨雪频繁、气温偏低的极端天气,人行湖北十堰市中支迅速启动《中国人民银行十堰市中心支行人民币发行基金押运应急处置预案》,有效保障了辖区元旦、春节期间的现金供应。

  1月24日,该中支辖内某县支行发行库告急,库存不足,随时可能出现断供。该支行具体负责三个县现金供应,现金供应涉及面广,满足群众需求刻不容缓。该中支党委立即召开专题会议,决定启动应急预案,要求押运队伍必须在当天内将发行基金安全送达。由于路面已经堆积了厚厚的积雪,高速公路入口也已经关闭,经与有关部门申请、协商后,押运队伍终于顺利上了高速。在争时间、保安全的前提下,押运队伍历经9个小时的押运,将发行基金安全、及时送到该县支行。2018年元月以来,该中支紧急调运发行基金3次,大雾暴雪天气中行程2700公里,有效缓解了十堰辖区现金供应压力。

责任编辑:yhao