返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行广州分行: 精心组织营造学习宣传贯彻浓厚氛围

  近期,人民银行广州分行连续召开会议,认真学习、落实总行党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,发起全辖总动员。11月10日下午,分行党委书记、行长王景武主持召开分行党委会议暨中心组集中学习会,学习人民银行行长周小川、副行长易纲在人民银行系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署电视会议暨十九大精神专题宣讲报告会上的讲话精神,并审议广州分行学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案。会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是广州分行系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心组织宣传,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  13日下午,人行广州分行举行了贯彻党的十九大精神动员部署电视电话会议暨廉政教育党课,全辖分支机构党员干部职工在各地会场收听收看。会上,王景武对党的十九大精神进行了深入解读,对如何学懂、弄通、做实十九大精神作了系统阐述,并对分行系统学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面系统学习、深入准确理解十九大精神。二是要学深悟透,深刻把握十九大精神的精髓要义,做好学习宣传贯彻工作,确保取得实效。三是要推进全面从严治党向纵深发展,坚决按照新时代党的建设总要求做好基层央行党建工作,坚定不移推进党风廉政建设。四是要以十九大精神指导履职实践,不忘金融服务实体经济的初心,守住不发生系统性金融风险的底线,牢记深化金融改革开放的使命,全力推进普惠金融发展。

责任编辑:yxt