返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行济南分行:用十九大精神指导基层央行高效履职

  11月14日,人民银行济南分行党委召开学习贯彻党的十九大精神动员部署电视电话会议。分行党委书记、行长周逢民作了动员部署,分行党委委员、副行长庞贞燕主持会议。山东、河南各级人行分支机构全体干部职工参加会议。

  周逢民强调,辖区各级行党委(党组)要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务、头等大事,切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,全面深入系统地学习宣传贯彻十九大精神,努力使学习贯彻工作走在人民银行系统前列。

  一是坚持党委领导、部门协作、全员参与。各党务工作部门要在党委统一领导下,密切配合、形成合力,稳步推进学习宣传贯彻工作;各金融业务部门要深刻领会十九大对经济金融工作的部署要求,将学习成果转化为提高履职水平的能力。

  二是切实在学懂、弄通、做实上下工夫。各级行党委(党组)要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员广泛开展学习教育活动。

  三是努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要充分利用各类宣传平台载体与阵地,突出宣传重点,强化对外政策宣讲,结合健全货币政策和宏观审慎政策双支柱框架、防控和化解金融风险、深化金融改革等金融政策与金融知识宣传,推动十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进机构、进网点。

  四是用十九大精神指导实践、推动工作。各级行党委(党组)要把学习宣传贯彻十九大精神与中心工作有机结合,坚持回归本源,在增强金融服务实体经济能力中抓落实;坚持强化监管,在提高防范化解金融风险能力中抓落实;坚持推动发展,在深化金融改革开放创新中抓落实;坚持从严治党,在全面推进辖区党的建设中抓落实。

责任编辑:yxt