返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沈阳分行:掀起学习宣传贯彻十九大精神新热潮

  近日,人行沈阳分行召开电视电话会议,对辖区深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神进行全面部署。会议由人行沈阳分行党委副书记、副行长朱志强主持。分行党委书记、行长朱苏荣在会上对十九大报告、中纪委报告和新党章主要精神进行了解读。

  朱苏荣说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,做出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。

  朱苏荣要求,全辖党员干部要在以习近平同志为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略,实现沈阳分行各项工作的新突破。

  朱苏荣说,一是要按照中央和总行党委要求部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,全体党员干部特别是党员领导干部要在读原文、学实质、明原理上下工夫,迅速在辖区形成学习宣传贯彻十九大精神新高潮。二是要以十九大精神为指导,立足金融服务实体经济本质,深化区域金融改革,防范和化解金融风险,忠诚履行好新时代赋予基层央行的神圣职责。三是以党的建设为引领,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行中央和总行党委的各项决策部署,不断开创沈阳分行工作新局面。四是要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,把学好十九大、熟读新党章作为对每名党员干部的基本学习要求,使之积极践行分行党委工作指导思想,全面提升工作水平和层次,认真做好年末各项收尾工作。

责任编辑:yxt