返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沧州市中心支行开展“立志赶考 不忘初心”主题党日活动

  为使广大党员接受优良革命传统教育,增强党员政治意识,坚定理想信念,喜迎党的十九大召开,近日,人行沧州市中心支行组织机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表赴革命圣地西柏坡、中国人民银行旧址纪念馆、正定县塔元庄开展“立志赶考,不忘初心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题党日活动。

  该行“一先双优”党员代表们怀着无限崇敬的心情,参观了西柏坡中共中央旧址和西柏坡革命纪念馆,在党的七届二中全会会址前,举行了庄严隆重的集体重温入党誓词仪式,再次感受入党时的激情,回味当年的决心和追求。在石家庄中国人民银行旧址纪念馆,代表们重温红色金融历史。在讲解员带领下,参观了“人民币发展史”“红色货币记忆”“河北历史货币”等展厅,了解到党的金融事业早期所走过的艰难和辉煌历程,进一步认识到老一辈无产阶级革命家、中国人民银行的奠基人董必武、南汉宸等的卓越功绩,增强了代表们身为央行人的荣誉感和责任感。在正定县塔元庄,代表们循着习总书记的足迹,参观学习了塔元庄文化长廊、塔元庄村民中心等新农村建设的丰硕成果。通过实地参观,大家深刻感受到了塔元庄在党的领导和习总书记的关怀下发生的翻天覆地变化,进一步坚定了大家信党、爱党、跟党走的理想信念。通过参观学习,代表们深刻体会到革命胜利果实来之不易,大家纷纷表示,作为新时代的共产党人,要牢记“两个务必”,弘扬“赶考精神”,不忘初心,艰苦奋斗,实干担当,坚持和发扬党的优良作风,保持党员的先进性,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:yxt
相关稿件