返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
全国银行业“七五”普法巡回宣讲活动在南宁举办

  近日,由中国银行业协会主办、广西银行业协会承办的全国银行业“七五”普法巡回宣讲活动(广西站)在南宁成功举办。来自广西银行业协会会员单位的近130位主要负责人参加了宣讲活动。

  据介绍,自今年3月份中国银行业协会举办全国银行业“七五”普法巡回宣讲启动仪式以来,全国银行业“七五”普法活动如火如荼,取得诸多成果。广西银行业协会在中国银行业协会和监管部门的大力支持下,切实履行“自律、维权、协调、服务”职能,把“七五”普法工作与行业自律维权服务相结合,取得了良好成效。下一步,在“七五”普法的新征程中,在中国银行业协会和监管部门的指导下,将充分汇聚同业力量,切实落实“七五”普法规划,进一步发挥行业自律组织在法治社会建设中的积极作用。

  广西银行业协会将以此为契机,不断深入开展银行业“七五”普法活动,认真落实依法治理工作要点,进一步增强银行业法治理念,营造良好的法治环境,促进广西银行业从业人员提高学法、知法、懂法和守法的依法合规经营理念,主动践行银行业普法社会责任,依法推进银行业信用体系建设,有力推动法治文化与银行业文化融合发展。

责任编辑:liang