返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西安分行抢抓战略机遇 全面深化金融改革创新开放

  人行西安分行日前召开2017年年中工作会议,贯彻落实全国金融工作会议精神和人民银行分支行行长座谈会精神,总结上半年辖区各项工作,深入分析当前经济金融形势,部署下一阶段重点工作任务。

  今年以来,人行西安分行辖区各级行认真落实宏观调控政策,突出防控风险重点,统筹推进各项工作,金融服务实体经济的效能不断提升,促进了辖区经济金融平稳健康发展。上半年,该行辖区五省区社会融资规模增量8178亿元,同比增长68.4%,高于全国53.8个百分点;截至6月末,五省区本外币各项贷款余额7.2万亿元,同比增长12.3%。

  人行西安分行行长白鹤祥在会议讲话中要求,辖区各级行要切实把思想和行动统一到中央和总行的决策部署上来,提高政治站位,把握政策要求,抢抓战略机遇,明晰履职思路,突出回归本源,切实提升金融服务实体经济效能;强化监管协调,主动防范化解金融风险;坚持市场导向,全面深化金融改革创新开放。

  对于下半年工作,白鹤祥要求,一是要实施好稳健中性货币政策,把握好金融去杠杆与服务实体经济之间的平衡,大力促进实体经济发展。二是要打好金融扶贫攻坚战,深入推进金融精准扶贫;加大扶贫小额信贷、扶贫贴息贷款实施力度,管好用好扶贫再贷款。三是要稳步推进汇率、利率、存款保险制度等金融改革措施落地,进一步推动金融业对外开放,创新推动区域金融改革发展。四是要强化风险监测防范机制建设,确保区域金融安全稳定。

责任编辑:yxt