返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行广州分行落实各项决策部署巩固经济稳中向好态势

  8月1日,中国人民银行广州分行召开2017年年中工作会议,学习贯彻全国金融工作会议、总行分支行行长座谈会、外汇局分局长高级研修班以及总行纪检监察工作座谈会精神,总结上半年主要工作,分析当前经济形势,部署下半年重点工作。

  分行党委书记、行长王景武表示,上半年,广州分行认真贯彻落实中央经济工作会议、全国两会、总行工作会议和广东省第十二次党代会精神,结合辖区实际,真抓实干,勇于创新,顺利推进了年初确定的各项工作任务,取得了显著成绩。下半年,各级行、各单位要切实把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,准确把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四个原则,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,扎实深入做好下半年工作。

  外汇局广东省分局副局长李升高要求,下半年,分行外汇管理工作要做到“五个提升”。一是提升有效监管能力,坚决防范跨境资金流动风险。二是提升研究分析能力,进一步增强外汇管理工作的前瞻性。三是提升精准打击能力,维护良好的市场环境。四是提升市场服务能力,大力支持广东经济发展。五是提升内部管理能力,深入推进依法行政。

  分行纪委书记方国志强调,要进一步落实全面从严治党“两个责任”的要求。一是齐心协力,确保重要时点安全稳定。二是敢于担当,推动全面从严治党主体责任落实。三是严格规范,推动党内政治生活和政治生态根本好转。四是正风肃纪,不断深化八项规定精神落实。五是强化监督,运用“四种形态”开展监督执纪问责。六是继续加大巡视监督力度,确保巡视整改落实到位。

责任编辑:yhao