返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西安分行:安排部署汛期发行库 安全保卫与金融服务工作

  本报讯 记者雷和平报道 7月27日,人行西安分行党委书记、行长白鹤祥紧急主持召开陕西省辖区汛期发行库安全保卫和金融服务工作电视电话会议,对近期防汛抗灾和金融服务工作进行安排部署。

  白鹤祥在会场与人行榆林中支、绥德县支行、延安中支等受灾地区人行分支机构进行了视频通话,了解最新汛情及应对处置情况,并就进一步做好汛期发行库安全保卫与金融服务工作作出指示。他强调,人行西安分行相关部门和辖区各单位一定要牢固树立安全发展理念,站在维护国家金库安全,维护金融稳定发展的高度,做好汛期发行库安全保卫和金融服务工作:一是要高度重视,切实抓好组织领导和责任落实;二是要抓好发行库安全管理,确保发行基金安全;三是要增强应急意识,确保国库、支付系统和重要金融信息网络正常运行;四是要加大政策支持力度,保障防汛救灾等方面的信贷资金需求;五是要加强安全保卫工作,确保央行财产和人员安全;六是要加强应急管理,确保信息畅通和处置及时。

  7月25日晚至26日凌晨,陕西榆林市普降大雨,局地遭遇暴雨、特大暴雨,多地发生山洪、河水倒灌、水库决堤等灾害。据初步汇总,共造成该市绥德县、子洲县、米脂县11家金融机构的61个营业网点不能正常营业,绥德、子洲两县大部分金融服务处于中断状态。灾情发生后,白鹤祥多次电话联系受灾地区,询问并安排部署防汛抗灾工作。7月26日,人行西安分行通过网络视频监控系统,远程对榆林中支及其辖内各县支行发行库守卫值班和安全管理情况进行了检查,对省内其他地市部分支行进行了抽查,对个别单位在发行库管理和应急保障方面存在的安全隐患,当即责令进行整改。

责任编辑:虫儿飞hsj