返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农发行昭通分行增投2.18亿元救灾款

  近日,受持续强降水影响,云南昭通多个县区发生洪涝灾害,救灾形势严峻。农发行昭通分行积极响应市委、市政府关于做好防灾减灾工作的部署要求,继6月23日向威信县发放救灾应急贷款后,又分别向昭阳区、彝良县、盐津县发放了共计2.18亿元的应急贷款。今年汛期以来,农发行昭通分行已经向昭通市累计投放救灾应急贷款3.78亿元,为应急救灾和灾后重建提供了强有力的金融支持。

  工作中,农发行昭通分行所有日常业务全部保障应急贷款业务先行,实现了应急贷款的“三个优先”,即“信贷规模优先安排、项目手续优先审核、贷款流程优先办理”。应急贷款资金主要用于受灾群众转移安置及救助、救灾物资购置调拨、因灾损毁基础设施的应急维护等,力争帮助受灾地区降低灾情影响,让受灾群众尽快恢复正常生活。

责任编辑:yhao
相关稿件