返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行西安分行“信之风”征文评选 线上投票访问突破700万

  本报讯 记者雷和平报道 今年4月以来, 人行西安分行在陕西全省启动了“信之风”征文评选活动,截至6月30日投票结束,网站访问次数突破735万次,累积投票数超过222万票,达到了覆盖广、效果佳的目标。

  本次活动的对象不仅包括陕西省辖内各征信系统接入机构、征信机构、评级机构,更是首次面向全省各类院校、机关和社会大众。为切实做好文稿的征集、评选工作,人行西安分行制定了《“信之风”征文评选活动方案》,统一设计宣传Logo及海报,开发了网络投票评选平台。人民银行陕西省内各分支机构紧扣主题,结合实际,深入做好征文的宣传动员工作。各机构还纷纷创新手段,充分利用微信公众号、朋友圈、各类图文记录软件等自媒体平台开展新型宣传,为活动的开展营造了浓厚的活动氛围,收到了良好效果。

  据了解,截至征文截稿日,有1000余家单位参与投稿,共收到征文2292篇,其中主要负责人投稿183篇。征文稿涉及散文、诗歌、快板等多种题材。经初步筛选,组委会评选出101篇征文参加网上投票评选,并于“6·14信用记录关爱日”当天正式开始投票活动。

  在网上投票结束后,人行西安分行还将根据网上投票结果结合专家评审,评出优秀作品集结成册,并举行颁奖和优秀征文朗诵活动。

责任编辑:zcf