返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

砥砺奋进 辉煌五年

人行哈尔滨中支党建工作成果展演会侧记

  五年荣耀铸辉煌,砥砺奋进谱华章。为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,充分展示人行哈尔滨中支五年来的党建工作成果,6月26日下午,人行哈尔滨中支“砥砺奋进的五年”党建工作成果展演会在该行礼堂隆重举行。

  礼堂中灯光璀璨,座无虚席。人行党委宣传部巡视员汪洋,沈阳分行副巡视员肖慧超,哈尔滨中支党委书记、行长王迅与该行全体干部职工欢聚一堂,共享盛宴。展演会以党建工作成果专题展示为主轴,融合现场访谈、三句半、大合唱、多媒体等多种艺术手段,将一部五年的履职画卷生动地展现在人们面前。

  “回眸五年来的辉煌历程,令人激情澎湃、壮志满怀……”展演会在《砥砺奋进 辉煌五年》党建成果宣传片中拉开帷幕。“五年来,撰写金融信息8647篇,调研报告1882篇,得到国务院领导批示6次,总行领导批示20次,省委、省政府领导批示239次;先后荣获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国模范职工之家等多项荣誉。”展现了该行在全面加强党的建设中的突出成就和党建促履职取得的辉煌成果。

  在欢乐的乐曲声中,来自该行全辖的12名先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表走上了奖台,接受该行党委为他们颁发奖牌和证书,他们是全辖48个党支部和940名共产党员的优秀代表。

  “支部理论学习1440次,党日活动515次,创先争优活动470余次,实现在上级行工作经验交流99次。”《履职成效 支部建功》专题片中一组组有力的数据,充分展现了该行在建设学习型、服务型、创新性党组织中取得的显著成绩。

  在党风廉政建设方面,该行创新打造了“压力导廉、文化养廉、制度保廉、监督促廉”廉政建设工作机制。“五年来,累计开展廉政宣传教育活动超过500场次,覆盖党员干部数万人次,相关工作经验在全系统推广交流20余次。”《廉洁清正冰洁风清》专题展现了该行“冰洁风清”廉政工作品牌所取得的丰硕成果。

  展演会在《文明新风 榜样先行》专题中达到高潮。该行通过事迹宣传片展现了8位为央行事业无私奉献的身边榜样,一个个感人至深的画面敲击着在场每一位的心灵最深处!

  “我愿在有限的时间里,奉献我全部的热情,以无愧于人民银行对我的培养!”坚定的话语,不变的本色。访谈环节中,榜样代表们的回答让人动容!

  “科技翘楚赞乔昕,生就一颗春蚕心,披肝沥胆尽职守,忠贞!”《三句半:说说身边好榜样》凭借着精彩的创作、震撼的演出,赢得一阵阵掌声……

  在《品牌建设 情暖龙江》专题中,主持人通过现场解说和图文并茂的PPT生动展现了该行农村金融服务创新、边贸金融服务、农村信用体系等“六大品牌”建设取得的累累硕果。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党!”王迅带领党委班子成员以及辖区各党支部书记,重温入党誓词,唤醒每个党员“最初的记忆”。

  展演会在《歌唱祖国》大合唱中圆满落下帷幕,舞台上激情澎湃、纵情歌唱;舞台下提振信心、凝聚力量。党员干部们纷纷表示,今后将以更加坚实的步伐,不忘初心,砥砺前行,以更加优异的成绩继续谱写党建促履职的新篇章!

责任编辑:虫儿飞hsj