返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
中行湖北分行与黄冈市委开展党建结对共建活动

  本报讯 记者吴海峰 通讯员卢光耀 姜双萍报道 日前,中行湖北省分行党委与黄冈市委“开展共建活动 助力老区发展”党建结对共建签约仪式在革命老区黄冈顺利举行,标志着该行党委与黄冈市委党建结对共建正式拉开了序幕。该行将传承红色基因,弘扬优良传统,通过两个协议、“三个100”项目,即投放100亿元授信、帮扶100名贫困儿童和100名贫困户,支持革命老区发展。

  在党建结对共建签约仪式上,中行湖北省分行和黄冈市人民政府签订授信金额为100亿元银政全面战略合作协议。该行将全面融入黄冈市建设“四个大别山”的发展战略,为黄冈地区产业升级、基础设施建设、社会民生和“走出去”等领域提供综合性金融服务,全面开展以产业项目扶贫为依托、增强贫困村的脱贫“造血”功能为目标的各类金融合作项目。

  围绕双方党委结对共建合作协议,中行湖北省分行系统团委与黄冈市团委结对共建,实施“春蕾计划”,在浠水县、黄梅县共同帮扶100名孤儿、留守儿童和贫困家庭的儿童。以脱贫攻坚为重点,该行与黄冈市扶贫办结对共建,在黄梅县、罗田县选取100名贫困户对口帮扶,招募100名中行志愿者与100名贫困户签署“责任状”,开展“一对一”帮扶,帮助100户贫困户实现稳定脱贫。

责任编辑:yhao