返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
交行上海市分行设立科技金融服务中心

  日前,交行上海市分行科技金融服务中心正式启动运营,在张江高新技术园区、杨浦国家“双创”基地、漕河泾开发区设立三家区域服务中心,专注服务大众创业、万众创新的小微企业。

  据了解,此次成立的科技金融服务中心是交行上海市分行构建普惠金融体系的重要组成部分,也是交行紧抓上海科创中心建设的有利契机,支持创新、创业小微企业,提升普惠金融发展质效的一项有益尝试。首批三家科技金融服务中心成立后,该行将在全市科创型小微企业集聚的区域复制服务模式,不断扩大该行小微金融、普惠金融服务的覆盖率。

  同时,交行上海市分行还将针对小微企业“轻资产、缺抵押”的特点,持续开展产品组合创新,探索为具有较强创新能力和自主知识产权的小微企业提供“股权融资+债券融资”相结合的金融服务,突破科技创新企业融资难、融资贵的瓶颈,提升金融服务有效性。

责任编辑:yhao