返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
福建省多部门联合开展打击、防范经济犯罪宣传

  近日,福建省综治办、公安厅、人民银行福州中心支行等多部门联合开展主题为“与民同心、为您守护”的打击、防范经济犯罪宣传活动,并召开新闻发布会。

  会上,福建省公安厅副厅长杨建平通报了近年来福建省通过坚持全覆盖打击、全景式防控和全方位服务等手段,强化了对突出经济犯罪的打击整治、对经济犯罪防控机制的预警和对民生权益的保障护航,打击防范经济犯罪工作成效明显,并介绍了当前常见的房地产企业变相融资等六种非法集资犯罪和以“虚拟货币”为载体的网络传销等五种传销犯罪的主要手法特点,揭示了涉众型经济犯罪的风险危害。人行福州中心支行副行长陈耕就今年外汇管理局在打击经济犯罪方面的重点工作、个人购汇的政策规定和社会公众如何有效预防电信诈骗经济犯罪活动等相关问题做了详细的解答。此次宣传,覆盖面和受众面扩大,达到了预警防范、教育群众的良好效果。

责任编辑:liang