返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
福建自贸区在全国首创多种融资租赁模式

  本报讯 记者翁新辉 张秋希 通讯员周恒报道 近日,福建省金融工作办公室发布消息,2017年3月底全省自贸试验区内融资租赁公司719家,比挂牌前增加702家,并全国首创多种自贸试验区融资租赁模式。

  分片区看,福州片区融资租赁公司在全国首创“新三板快易租”业务,为新三板挂牌企业提供了又一快捷融资渠道,累计融资达13亿元;福建子西设备租赁公司在全国首创“周转材料租赁”模式,实现了施工企业在异地施工时设备和材料异地存取,为合作企业节约了大量时间和成本,降低材料运输的压力和风险;厦门片区累计办理了40架飞机的融资租赁业务,2017年新增9架,承租人涉及本地和异地多家航空公司,金额超过40亿美元,飞机融资租赁数量位居全国第三位,并在飞机发动机、轮胎等租赁业务上实现了零的突破。

责任编辑:jenny2993
相关稿件