返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

联系实际学深悟透 贯彻落实真抓实干

人行广州分行学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  4月17日,人民银行广州分行召开行务会议,学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,部署做好广东省金融工作。人民银行广州分行党委书记、行长王景武发表讲话,分行行级领导、营管部副主任、全体中层干部参加了会议。

  王景武表示,习近平总书记重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。习近平总书记要求广东总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新起点上再创新局,既是对广东工作的殷切期望,也是对广东提出的新的更高要求。习近平总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,使我们更加清醒地认识到广东在全国发展大局中担当的责任,更加明晰发展的优势和前进的方向。

  王景武强调,分行系统要把重要批示精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届历次中央全会精神结合起来,认真学习、深刻领会,进一步统一思想、提高认识、真抓实干,重点做好以下四项工作。一是充分认识重要批示的重大意义,将其作为统领广东金融工作的总纲;二是深刻把握重要批示的精神实质,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来;三是深入学习宣传重要批示精神,自觉以重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作;四是以重要批示精神指导推动金融工作,进一步加大对供给侧结构性改革、创新驱动发展、开放型经济新体制等的金融支持力度,为支持广东全面建成小康社会和加快建设社会主义现代化作出新的更大贡献。

责任编辑:yhao